
Diliat-liat sih + hasil observasi (tanya2 ke yang jual) kalo yang namanya kerak telor tuh dibikin dari campuran nasi ketan ma tentunya telor, baik itu telor ayam atau bebek. Nah skarang mengapa dinamain kerak telor, alasannya karena digorengnya ntu bahan yang tadi di atas wajan khas yang gg pake minyak, jadinya si bahan yang tadi otomatis "ngerak" di wajannya tadi. Keunikan lain dari kerak telor yaitu bahan bakarnya yang tak biasa, yaitu pake bara arang... Unik kan!! tidak biasa loh yang jualan pake arang. Nah sentuhan akhir yang di kasih buat kerak telor ntu adala

Eh ia lupa, satu lagi yang lumayan khas juga. liat tuh potret yang jual kerak telor, kayak orang betawi banget.. hehe.. Selain itu juga Barang-barang dagangannya cukup simple kan. hhe
Masuk ke soal pembahasan rasa kerak telor. he. Ketika nyium baunya sih kata temen sayah tu dikit gg enak, dia dikit gg suka. Tapi buat sayah, yang penting makanan halal sayah embat. he. ketika pertama kali digigit, wih.. rasa manis dan asin bercampur saudara-saudara. antara gurihnya nasi ketan dan telor, serta rasa manis asin dari surundeng tadi meledak-ledak dalam mulut. hmmm.. yummy. N mungkin kalo buat orang kampungan seperti saya (GR dikit. he) makan kerak telor serasa makan opor ayam aja. hehe..
Sekian dan terima kasih, selamat berjumpa di edisi jajanan kuliner selanjutnya. hehe.. Adios :)